Что изменилось после введения VAR

Что изменилось после введения VAR

С возникновением механизма VAR в футбольной системе произошли изменения. Заметили данный факт не только игроки, но и зрители, бетторы. Судьи внимательней относятся к условиям игры. В статье мы расскажем, что изменилось с введением VAR.

Изменения в спорте

На данный момент VAR обязывает болельщиков, игроков и судей учитывать влиятельность «видео-помощника».

Специальность – помощник арбитра, который просматривает видео острых моментов, появилась в 2018 году. Нововведение иногда кардинально изменяет исход матчей.

Красная карточка

По статистике VAR чаще всего стало иметь большое влияет на решение судебного эксперта об удалении игрока с поля. Сотрудник ВАР внимательно изучает текущую ситуацию и по микрофону передает нюансы судье, который принимает решение о красной карточке.

Взяв во внимание 3 недавних сезона чемпионата Англии по футболу, можно сказать что, благодаря VAR, количество красных карточек понизилось. Сами футболисты также ведут себя осторожней во время игры.

Показатель на красную карточку колеблется от 4 до 8. Игры между принципиальными командами очень громкие, поэтому ставки всегда непредсказуемы. Большое значение для ставок имеет с какой минуты игрок был удален с поля.

Пенальти

Предугадать влияние ВАР на пенальти сложно. На сегодняшний день плата за касание мяча рукой зависит от обстоятельств во время данного момента. При помощи видео наблюдения выносится решение о том, какой игрок был вынужден совершить касание.

Влияние VAR на игру

До введения дополнительного видеонаблюдения под напором болельщиков, судьи могли назначить пенальти. На данный момент такого нет, все острые моменты выводятся на большой экран, где четко видна ситуация.

Большинство споров возникало из-за фиксирования голов. С появлением VAR, отлично видна траектория мяча, какие линии он пересек в воротах. Судье оператор всегда говорит о том, был ли гол или нет.

С введением дополнительного видеонаблюдения игроки стали более внимательно и ответственно относиться к правилам. При влиянии VAR решение об итогах не одного матча изменились в последнюю минуту.